RECOMENDAÇÕES DO DIÁLOGO NACIONAL DO GABÃO: Cuidado para não trocar uma ditadura por outra!

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... As cortinas caíram sobre o diálogo nacional que deveria reconstruir ...

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Violência marca jogo na África.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...

BARRY ALDWORTH/EFE /

Cenas de violência ofuscaram a semifinal da Copa das Nações Africanas nesta quinta-feira (5), quando Gana alcançou a final com uma vitória por 3 a 0 sobre a anfitriã Guiné Equatorial em partida que foi interrompida por 34 minutos no fim do segundo tempo.
Parte da torcida invadiu o campo e o jogo foi paralisado a oito minutos do fim. Alguns procuraram refúgio atrás do gol depois que torcedores da casa atacaram os apoiadores de Gana e atiraram objetos em sua direção.
As forças de segurança dispararam gás lacrimogêneo e usaram um helicóptero para dispersar a multidão, quase esvaziando as arquibancadas antes que o jogo fosse finalmente concluído.
Um pênalti polêmico convertido por Jordan Ayew aos 42 minutos, que inicialmente provocou a violência, foi seguido por gols de Mubarak Wakaso e Andre Ayew. Gana e Costa do Marfim fazem a final no domingo.