NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... Em 2014, guerrilheiros do islamista Boko Haram raptaram estudantes q...

domingo, 16 de outubro de 2022

Premier League: Liverpool e Salah derrubam o Manchester City de Haaland.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...
Primeira derrota desta temporada 2022-2023 para o Manchester City. Contra o Liverpool em Anfield, o Skyblues mordeu a poeira no domingo, 16 de outubro, durante o 11º dia da Premier League. Um gol a sangue frio de Mohamed Salah fez a diferença (1-0). Os Reds levantam a cabeça. Lutando no campeonato, com um pobre 11º lugar ocupado no início da 11ª jornada (duas vitórias, quatro empates e duas derrotas), os comandados de Jürgen Klopp não venciam desde 31 de agosto antes de receber o campeão da Inglaterra, Manchester City, domingo de outubro 16. Invictos em todas as competições, detentores do melhor ataque da Premier League (33 conquistas), os Cityzens tiveram o suficiente para assustar os vice-campeões da Europa. Num estádio superaquecido de Anfield, os dois cadores ingleses ofereceram um espectáculo muito agradável, com uma equipa do Liverpool à altura do desafio imposto pela armada de Manchester. Ao intervalo, o placar de 0 a 0 refletiu o equilíbrio da partida. Após o intervalo, o Liverpool teve uma oportunidade de ouro para abrir o placar com Mohamed Salah. Partido contra, o egípcio apareceu sozinho contra Ederson, goleiro do Manchester City. Diogo Jota estava ao seu lado, mas o faraó decidiu tentar a sorte e viu o guarda-redes adversário desviar o remate por nada (50º). Uma falha muito prejudicial neste momento da partida. Salah não erra duas vezes Logo depois, Phil Foden surpreendeu os Reds e Anfield com o gol de abertura, mas o árbitro, auxiliado pelo vídeo, anulou seu gol porque Erling Haaland havia derrubado Fabinho no início da ação. Ainda 0-0, portanto, neste encontro jogou a 2.000 km / h. O choque finalmente passou a um quarto de hora do fim. Em longa cobrança do goleiro Alisson Becker, João Cancelo perdeu a intervenção e Mohamed Salah aproveitou para controlar o couro e partir sozinho para novo duelo com Ederson. E desta vez, o camisa 11 do Liverpool FC foi o mais habilidoso (76º). Fazia quase dois meses que o atacante estava calado na Premier League. A semana termina bem para ele, autor de um hat-trick na quarta-feira na Liga dos Campeões. Nos últimos minutos, a temperatura subiu em campo e Jürgen Klopp, nervoso, foi expulso pelo árbitro, Sr. Anthony Taylor. Mas as redes não tremeram mais. Apesar de seus melhores esforços, o Manchester City não ressurgiu. Este é o primeiro ponto de virada nesta temporada da Premier League: derrotado, o Man City continua em 2º lugar (23 pontos), mas agora está quatro pontos atrás do líder, o Arsenal (27 pontos). fonte: https://www.rfi.fr/fr/afrique