NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... A invasão e o massacre de Gaza, uma espécie de campo de concentração...

Mali ainda é o terceiro colocado.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...

CAN

© AFP
CAN 2013 / pequena final: O Eagles do Mali ficou em terceiro lugar ao bater Gana Estrela Preta por 3-1  no Sábado, 9 de fevereiro, 2013. Port Elizabeth (África do Sul) Mali e Gana batalha pelo terceiro lugar.

Port Elizabeth (África do Sul) - Mali, como na edição de 2012, ficou em terceiro lugar na Copa Africana de Nações 2013 dominando o Gana por 3-1 no sábado, em Port Elizabeth.

Depois de uma difícil jornada empreendida contra o pano de fundo que a guerra no país, o Mali conquistou   o terceiro lugar consecutivo no Campeonato continental de nações. No ano passado, as águias foram impostas por 2-0 na final à custa de menor adversário mesmo quando eles foram dirigidos pelo francês Alain Giresse.

No primeiro semestre, uma chuva torrencial e um público escasso no Estádio Nelson Mandela, malianos assumiram o controle do jogo todo.

A primeira chance da partida foi para o crédito dos jogadores franceses Patrice Carteron: Mamadou Samassa, Chievo jogador e ex-OM, ficou sozinho diante do goleiro ganês Dauda que desviou o tiro.

Mas, no minuto 21 o Mali confirmou o seu domínio, abrindo o placar com Samassa mesmo com um mergulho de cabeça na grande área no centro de acolhimento do Diabaté a esquerda.

A dois minutos do intervalo, Samassa estava perto de dobrar a liderança, à frente do lançamento de Dauda mas o remate falhou o mergulho com base na defesa esquerda da meta do Gana.

Na recuperação, as coisas aceleraram, Mali dobrando a aposta no minuto 48 pelo capitão Seydou Keita, que voltou a ganhar do centro-direita dirigido por Ousmane Coulibaly.

O caso foi complicado para os jogadores Kwesi Appiah. Mas uma oportunidade inesperada apresentada a eles no minuto 57 para nivelar o placar quando o árbitro do Gabão Otogo Castane deu as Estrelas Negras uma penalidade por uma falta pouco óbvio de mão de Soumaila Coulibaly. Mas a pena atendido Mubara Wakaso despachou seu tiro por cima do gol.

Na véspera da grande final entre a Nigéria e Burkina Faso, Gana, finalmente, salvou a honra no minuto 82 em uma bela cena de defesa de Asamoah a esquerda cuja trajetória flutuante do goleiro(guarda-redes) Diakite fez parar. Depois que Mali em tempo complementar (90 + 3), fez um gol com Sigamary Diarra.

Click no Link e veja o jogo MALI E GANA.

fonte: abidjan.net