EXPULSÃO DE TRÊS DIPLOMATAS FRANCESES DO BURKINA: A espessa nuvem entre Ouaga e Paris não está pronta para se dissipar.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... Este é um novo arrepio nas relações já bastante geladas entre o Burk...

domingo, 15 de junho de 2014

Brasil: Drogba sai do banco e Costa do Marfim vence o Japão no Recife.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...

N/A

Gervinho, de cabeça, colocou os elefantes na frente do placar e comemorou perto da bandeira de escanteio

A garra e força dos times africanos surgem em momentos inesperados. Na Arena Pernambuco, fechando o terceiro dia de jogos da Copa do Brasil, a Costa do Marfim venceu o Japão de virada por 2 a 1. Mesmo entrando no segundo tempo, Didier Drogba mostrou porque é essencial para o sucesso dos elefantes no Mundial.
Na primeira etapa, Keisuke Honda abriu o placar para os japoneses. Um golaço do camisa 4. Porém, em dois gols relâmpagos dos marfinenses, a virada aconteceu. Bony aos 19 e Gervinho aos 21 minutos da etapa final, garantiram a vitória dos africanos na rodada de abertura.
Em um grupo totalmente aberto, onde tudo pode acontecer, como é o caso da chave C da Copa, japoneses e marfinenses protagonizaram este mesmo cenário no início de jogo. Com um time repleto de jogadores que atuam nos principais clubes da europa, a Costa do Marfim tomou conta das ações da partida, mesmo com Didier Drogba no banco de reservas.
N/A
Honda, na primeira etapa, abriu o placar em Recife
Mas foram os japoneses que atacaram primeiro. E foi fatal. Até então sumido no jogo, Keisuke Honda recebeu belo passe na entrada da grande área. O camisa 4 do time do sol nascente dominou, fintou um adversário e com a perna esquerda chutou forte, alto, sem chance para o goleiro Barry. O gol não abalou os marfinenses que continuaram pressionando no ataque. Bony, o atacante escolhido pelo técnico Sabri Lamouchi, perdeu ao menos duas oportunidades de igualar o marcador em Recife.
A entrada de Drogba já era mais do que pedida pelos torcedores na Arena Pernambuco, até que o camisa 11 finalmente entrou. Sempre conhecido pelo seu faro de gol, Drogba teve papel importante na armação e criação de jogadas no ataque da Costa do Marfim. E funcionou melhor do que o esperado e praticamente da mesma forma. O pé direito santo do lateral Aurier foi pra lá de essencial. Primeiro, cruzamento perfeito na cabeça de Bony que venceu a marcação do zagueiro Yoshida.
Dois minutos depois veio a virada. De novo do lado direito do ataque, Aurier mostrou mais um belo cruzamento. Dessa vez foi Gervinho que testou firme. Com muita chuva e bola molhada, Kawashima não conseguiu fazer a defesa. Quer queira quer não, a presença de seu principal jogador dentro de campo mudou por total.
Os japoneses não encontravam mais forças de buscar um empate, quiçá uma vitória. Com Drogba e Gervinho, a Costa do Marfim criou mais oportunidades para ampliar o placar e fazer saldo em um grupo tão equilibrado como é o caso do C. Uma vitória importante do time que foi melhor. A sempre contagiante torcida marfinense mostrava para o mundo o amor pelos elefantes.
Três na bagagem e segundo lugar do grupo garantido já que a Colômbia está em primeiro por conta do saldo. Os japoneses lamentam a derrota, ainda mais pelo fato de ter sido de virada. Mas ainda crê que seus principais jogadores possam reverter a situação complicada na rodada de abertura.