Postagem em destaque

EXPULSÃO DE TRÊS DIPLOMATAS FRANCESES DO BURKINA: A espessa nuvem entre Ouaga e Paris não está pronta para se dissipar.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... Este é um novo arrepio nas relações já bastante geladas entre o Burk...

segunda-feira, 11 de julho de 2016

«PORTUGAL É CAMPEÃO EUROPEU-2016» (1 - 0) PORTUGAL VENCE, ESMAGA, CANTOU O FADO, VENCE A HISTÓRIA E CUMPRE O SONHO LUSO.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...

No Stade de France, um golo de Éder, no prolongamento, deu o primeiro título europeu ao futebol português. Cristiano Ronaldo saiu na primeira parte lesionado, mas mesmo no banco de suplentes foi um autêntico líder. Está vingada a final de 2004, que nos escapou em Lisboa. Portugal é CAMPEÃO DA EUROPA!

109' - GOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! Éder marca para Portugal. O avançado rematou de fora da área e bateu Lloris.
108' - Que azar!!!! Raphael Guerreiro, em zona frontal, atira, de livre, à barra da baliza de Lloris. Esteve à vista o golo português.
107' - Koscielny vê cartão amarelo após cortar com a mão lance em zona frontal à baliza francesa.
106' - Recomeça a partida. Saiu a jogar a formação portuguesa.
105' - Fim do primeiro tempo do prolongamento. As duas equipas vão agora trocar de campo e voltar ao jogo. Faltam 15 minutos para evitar a lotaria das grandes penalidades.
104' - Que perigo! Éder, após canto na direita, remata de cabeça para defesa muito apertada de Lloris. Esteve à vista o golo luso.
101' - As duas equipas vão dando alguns sinais de desgaste físico, sendo notória alguma falta de discernimento.
99' - Os portugueses parecem agora melhor no encontro, conseguindo anular de forma fácil os lances produzidos pelo adversário.
96' - Depois de nos minutos iniciais a formação lusa ter maior domínio na posse de bola, os franceses voltaram a comandar as incidências do encontro.
94' - Que perigo. Pepe, após livre ligeiramente descaído para a baliza, em fora de jogo, dispara ao lado da baliza de Lloris.
93' - As duas equipas parecem agora mais calmas depois de nos minutos finais do tempo regulamentar terem corrido que nem 'loucas'.
91' - Recomeça a partida no Stade de France.
90+3' - Final do encontro. Portugal e França chegam empatados ao final dos 90 minutos e o jogo vai agora para grandes penalidades. A segundos do apito final, Gignac atirou a bola ao poste e podia ter matado o jogo.
90+2' - Que Perigo. A um minuto do final, Gignac trabalha bem a bola dentro da área e atira ao poste. Esteve prestes a matar o jogo o avançado francês.
90' - Clattenburg dá três minutos de compensação.
89' - Gignac, entrado para o lugar de Giroud, chega atrasado a um cruzamento perigoso na direita.
87' - Nas bancadas entoa-se agora a Portuguesa. Que momento bonito no Stade de France.
86' - Com o jogo a entrar nos minutos finais, as duas equipas estão já bastante partidas e fisicamente mais debilitadas.
84' - Bomba de Sissoko. Patrício responde com defesa monstruosa. O guardião português respondeu da melhor forma a um remate do médio francês. Que exibição do guardião luso.
81' - Nani, de fora da área, atira muito forte, mas longe da baliza adversária.
80' - Que perigo!!! Esteve à vista o golo português. Nani cruza na direita, num lance que ia traindo Lloris, e depois Quaresma, à meia volta, atira para defea fácil do guardião gaulês. Que perigo.
78' - Sai Renato Sanches. Entra Éder. Fernando Santos esgota as substituições.
76' - O jogo está agora mais partido e com mais espaço para o contra-golpe português. Em dois momentos, a formação orientada por Fernando Santos causou calafrios à baliza adversária.
75' - Giroud voltou a visar a baliza adversária e foi novamente Rui Patrício a salvar a formação lusa. No seguimento da jogada, contra-ataque conduzido por João Mário, mas que esbarrou na falta de uma referência ofensiva.
73' - Falta qualquer coisa à formação de Fernando Santos para conseguir algo mais do que o nulo. A formação das quinas está muito recuada no terreno e vai tentando responder com jogadas rápidas de contra-ataque, mas levando poucas unidades para a grande área adversária. Moutinho ainda está a entrar no jogo e mal se viu ainda em campo.
71' - Os portugueses estão a passar por momentos difíceis. Os franceses vão estando cada vez mais próximos do golo e sem dar grandes hipóteses à 'armada' lusa.
67' - Coman, do meio da rua, remata ao lado da baliza de Rui Patrício. Entretanto, Adrien já deixou o relvado para dar lugar a João Moutinho.
65' - Que PERIGO!! Griezmann atira muito perto do poste português. Centro na esquerda, por Coman, com o avançado gaulês a disparar, de cabeça, ligeiramente por cima da baliza à guarda de Patrício.
65' - Os franceses estão agora instalados no meio-campo português.
63' - Fernando Santos prepara-se para mexer. João Moutinho é o homem que vai entrar, sendo previsível a saída de Adrien Silva.
59' - Portugal privilegia a posse de bola apesar de uma maior pressão francesa.
58' - Griezmann volta a testar a atenção de Patrício. Jogada rápida pelo lado direito do ataque francês, com o avançado do Atlético Madrid a visar de novo a baliza adversária.
56' - Umtiti afasta cruzamento muito perigoso de João Mário. Médio luso fez boa investida pelo lado esquerdo do ataque luso. Na sequência do canto não resultou qualquer lance de perigo para a baliza de Lloris.
54' - Os franceses voltam a protagonizar nova ofensiva sobre a baliza portuguesa. Depois de uma boa construção, mas sem conseguir penetrar na área portuguesa, Pogba, de longe, remata por cima da baliza de Patrício.
51' - Nas bancadas, os adeptos franceses vão puxando pela sua formação.
49' - Portugal com uma boa iniciativa ofensiva. Primeiro pelo lado direito, com Quaresma e Cédric, e depois pelo lado esquerdo, com Raphael Guerreiro. Os lusos estão a dar mostras de querer mudar a imagem deixada no primeiro tempo.
47' - Mark Clattenburg deixa passar, sem cartão, uma falta dura de Sissoko sobre Pepe.
46' - Os franceses voltam a começar a partida com uma forte pressão sobre a equipa portuguesa.
46' - Recomeça o Portugal - França no Stade de France. Sai a jogar a seleção da casa.
45+2' - Intervalo no Stade de France. Seleção já não pode contar com Cristiano Ronaldo para o segundo tempo. O português sofreu uma lesão no joelho e teve de sair ao minuto 25. Os franceses estão melhor no encontro, mas, nos últimos minutos do primeiro tempo, a formação orientada por Fernando Santos tem dado boa resposta.
45+1' - Que perigo. Cruzamento de João Mário na esquerda com a bola a cruzar a área sem sofrer qualquer desvio. Falta presença na área adversária. Os lusos parecem agora melhor.
45' - Mark Clattenburg dá dois minutos de compensação no primeiro tempo.
44' - Os franceses tentam o golo antes do intervalo. Defensiva lusa tem conseguido resolver.
41' - Portugal teve agora alguns momentos de maior presença junto da área adversária, mas sem perigo para Lloris.
40' - A seleção portuguesa estabilizou um pouco o jogo mas os franceses vão resolvendo as iniciativas lusas com relativa facilidade.
37' - Portugal sacode a pressão com boa jogada de ataque. Depois de um lançamento rápido, Nani levou a bola até à área adversário, com esta a sobrar para Adrien, que demorou a definir a jogada. Porém, a bola sobrou para Raphael Guerreiro que deu um pontapé na monotonia portuguesa. Porém, a bola foi ao lado. Na sequência do lance, a bola foi para canto, a que Fonte não conseguiu dar a melhor definição.
33' - Rui Patrício volta a evitar golo francês. Sissoko, dentro da área, remata para defesa complicada do guardião luso.
33' - Portugal está a ter muitas dificuldades para armar o seu jogo. Com a saída de Cristiano Ronaldo, a equipa está a acusar a ausência de referências.
30' - Os franceses continuam a mandar no jogo, com mais iniciativa e a criar mais perigo. Os portugueses vão resolvendo e tentando explorar o erro do adversário. Voltou a estar mais mexido o encontro.
27' - Portugal está a tentar pegar no jogo depois do momento adverso que terminou com a saída de Cristiano Ronaldo. Os franceses parecem agora mais 'calmos', com um jogo mais pausado, fazendo uso da posse de bola.
25' - Sai Cristiano Ronaldo e entra Ricardo Quaresma.
24' - Cristiano Ronaldo, deitado no relvado, chora copiosamente. O capitão português bem tentou mas não conseguiu continuar em campo e sai ovacionado de pé pelos adeptos presentes no estádio.
23' - Adrien remata à baliza, mas a bola não incomoda a baliza de Lloris.
23' - Cristiano Ronaldo inicia contra-ataque mas faz sinal para o banco de suplentes.
22' - Sissoko volta a rematar de longe à baliza portuguesa. O médio francês rematou de longe e a bola foi para canto.
20' - Os portugueses estão agora a tentar controlar mais a partida, com boas trocas de bola, mas está difícil para Portugal que ainda não tem Cristiano Ronaldo de volta ao relvado. O capitão português vai fazer um esforço para continuar em campo.
18' - Cristiano Ronaldo abandona o relvado em lágrimas. O capitão português vai tentar regressar ao relvado, mas está nitidamente em dificuldades.
17 - Cristiano deita-se no chão e chora. Está a passar por dificuldades o capitão português e não parece capaz de continuar em campo. Há minutos falava com João Mário, dando a entender que não estava em condições.
12' - Franceses estão melhor na partida, com mais iniciativa de jogo e mais tempo de posse de bola. Os portugueses correm atrás da bola. Cristiano Ronaldo parece ter ficado mal tratado do lance com Payet.
10' - Na sequência do canto concedido pelos portugueses, Giroud remata, de cabeça, à figura de Rui Patrício.
10' - Que perigo, Portugal! Rui Patrício impede golo de Griezmann. Pepe escorrega e perde a bola e é o guardião português a impedir o tento do avançado gaulês.
9' - Ronaldo está queixoso do joelho esquerdo depois de um lance disputado com Payet.
7' - Griezmann volta a incomodar baliza de Patrício. O avançado francês aproveita alguns lances mal aliviados pela defesa portuguesa e volta a visar a baliza portuguesa. O remate, novamente, não incomodou o guardião português.
5' - Sissoko, depois de alguma indefinição na defesa portuguesa, atira de primeira, à entrada da área, mas muito por cima da baliza à guarda de Rui Patrício.
4' - Que perigo.  Nani, lançado, com passe longo, por Cédric, faz o primeiro remate do encontro.
4' - Os minutos iniciais, como se tem notado, estão a ser algo atabalhoados, com as duas equipas a terem alguma dificuldade em pensar o jogo.
2' - Portugal começou a partida algo nervoso. Os franceses estão muito pressionantes e não dão muito espaço à equipa lusa.
1' - Início da partida. Sai Portugal a jogar. Vamos lusos, vamos!
0' - Capitães de equipa vão decidir quem vai sair a jogar.
0' - Vai agora ouvir-se o hino francês, a Marselhesa.
0' - Ouve-se a Portuguesa no Stade de France. Cristiano Ronaldo canta o hino português de olhos fechados.
0' - As equipas já estão no relvado e está mesmo a começar o encontro entre Portugal e França.
0' - No relvado, figurantes dão início à festa do futebol com um grande espetáculo de música e dança.
0' - Xavi Hernández, jogador espanhol, transporta o troféu pelo qual vão lutar Portugal e França.
0' - Segundo está a ser reportado pela comunicação social internacional, o episódio passado com as traças terá sido causado pelo facto de as luzes do estádio terem ficado ligadas desde ontem.
0' - Portugal já recolheu ao balneário onde os jogadores irão agora ouvir as últimas instruções de Fernando Santos.
0' - A minutos do início da partida, as emoções vão-se sentindo com mais força. Está quase a começar o jogo que pode fazer história para Portugal.
0' - As equipas já fazem exercícios de aquecimento sobre o relvado do Stade de France.
0' - Humberto Coelho, vice-presidente da Federação, antes do encontro, afirmou que o percurso de Portugal só podia terminar na final do Stade de France, dizendo ainda que acredita na vitória lusa. "Estamos confiantes e queremos ganhar a final", atirou.
0' - Nas bancadas já se vai fazendo a festa entre os adeptos.
0' - O 'onze' gaulês: Lloris; Sagna, Koscielny, Umtiti e Evra; Pogba e Matuidi; Sissoko, Griezmann e Payet; Giroud.
0' - O 'onze' de Portugal: Rui Patrício; Cédric, Fonte, Pepe e Raphael Guerreiro; William Carvalho, Renato Sanches, Adrien e João Mário; Cristiano Ronaldo e Nani.