EXPULSÃO DE TRÊS DIPLOMATAS FRANCESES DO BURKINA: A espessa nuvem entre Ouaga e Paris não está pronta para se dissipar.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... Este é um novo arrepio nas relações já bastante geladas entre o Burk...

Neymar à reconquista do público parisiense.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...

Neymar, avançado brasileiro do Paris Saint-Germain.
Neymar, avançado brasileiro do Paris Saint-Germain. AFP/Anne-Christine Poujoulat

O Paris Saint-Germain fechou a 20ª jornada do campeonato francês com um empate a três golos frente ao Mónaco no Parque dos Príncipes, na capital francesa.
No primeiro jogo a contar para a Ligue 1 em 2020, os parisienses entraram melhor no encontro com um primeiro tento apontado pelo avançado brasileiro Neymar após apenas três minutos de jogo.
O empate dos monegascos também chegou rapidamente aos 7 minutos com um golo marcado pelo avançado luso-cabo-verdiano Gelson Martins.
O ritmo do encontro era infernal. Ainda na primeira parte, o PSG marcou dois tentos, um na própria baliza pelo defesa francês do Mónaco, Fodé Ballo-Touré, e um outro pela estrela canarinha Neymar, enquanto os monegascos marcaram, a seu favor, um tento pelo avançado francês Wissam Ben Yedder. No intervalo os parisienses venciam por 3-2. Neste jogo de loucos, a segunda parte acabou por trazer mais um golo, desta vez apontado pelo avançado argelino Islam Slimani.
O encontro terminou com um empate a três golos entre os parisienses, que não perdiam pontos em casa desde a derrota frente ao Reims em Setembro de 2019, e os monegascos, que arrecadaram um excelente resultado, eles que são agora comandados pelo Espanhol Robert Moreno que substituiu o Português Leonardo Jardim.
No fim do encontro, Neymar estava satisfeito com os dois tentos apontados e sobretudo com o apoio do público, ele que afirmou novamente estar empenhado em vencer jogos e títulos pelo Paris Saint-Germain.
Outra pergunta feita a Neymar foi se queria participar na Copa América e nos Jogos Olímpicos com o Brasil, sendo que a resposta foi positiva isto apesar de admitir que o clube tem uma palavra a dizer.
Do lado do Mónaco, Gelson Martins, avançado luso-cabo-verdiano, admitiu que o encontro foi complicado, mas que o resultado foi positivo, lembrando que na quarta-feira, as duas equipas voltam a defrontar-se e que será um jogo totalmente diferente.
Na tabela classificativa, o Paris Saint-Germain continua na liderança com 46 pontos, mais cinco de vantagem sobre o Marselha do técnico português André Villas-Boas, que venceu na passada sexta-feira o Rennes, que segue no terceiro lugar com 33 pontos.
Nesta quarta-feira 15 de Janeiro o Mónaco recebe o Paris Saint-Germain num jogo em atraso da 15ª jornada do campeonato francês da primeira divisão.