EXPULSÃO DE TRÊS DIPLOMATAS FRANCESES DO BURKINA: A espessa nuvem entre Ouaga e Paris não está pronta para se dissipar.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!... Este é um novo arrepio nas relações já bastante geladas entre o Burk...

Conheça a história do No 10 da seleção francesa - Kylian Mbappé.

NO BALUR I STA NA NO KUNCIMENTI, PA KILA, NO BALURIZA KUNCIMENTI!...

Kylian Mbappé

2015–16

Estreou em 2 de dezembro de 2015, no empate por 1–1 sobre o Caen, com a idade de 16 anos e 347 dias, ele se tornou o jogador mais jovem a participar de uma partida oficial com a equipe profissional do AS Monaco. Mbappé quebrou um recorde que durava desde 1994, de Thierry Henry (17 anos e 14 dias).
Em 20 de fevereiro de 2016 marcou seu primeiro gol pelo Monaco, na vitória por 3–1 sobre o Troyes, com a idade de 17 anos e 62 dias, ele se tornou o jogador mais jovem a fazer gol da história do Monaco, batendo o recorde do Thierry Henry. Em 6 de março de 2016, Mbappé assinou seu primeiro contrato profissional, com duração de três anos até junho de 2019.

2016–17

Marcou seu primeiro hat-trick da carreira em 14 de dezembro de 2016, na vitória por 7–0 sobre o Rennes pela Copa da Liga Francesa. Em 11 de fevereiro de 2017, marcou um hat-trick na vitória por 5–0 sobre o Metz.
Em 15 de março de 2017, marcou um gol na vitória por 3–1 sobre o Manchester City pelas oitavas de final da Liga dos Campeões.

Em 12 de abril de 2017, marcou dois gols na vitória do Monaco por 3–2 sobre o Borussia Dortmund, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Aos 19 minutos do primeiro tempo, após contra-ataque rápido, Mbappé, impedido, desviou para o fundo da rede. Depois, aos 34 minutos do segundo tempo, aproveitou passe ruim de Piszczek, partiu sozinho de frente para o gol e só tirou do goleiro adversário.

Paris Saint-Germain

2017–18

Em 31 de agosto de 2017, assinou com o Paris por empréstimo até junho de 2018. Este empréstimo é acompanhado de uma opção de compra que, após o exercício, vincularia o jogador a Paris Saint-Germain até 30 de junho 2022. Estima-se que o valor seria de 180 milhões de euros, transformando-o na segunda maior transferência da história do futebol.
Fez sua estreia em 8 de setembro de 2017, pela quinta rodada da Ligue 1 de 2017–18, onde também marcou seu primeiro gol pelo Paris Saint-Germain na vitória por 5–1 sobre o Metz.

Seleção Francesa

Mbappé celebrando seu segundo gol contra a Russia, Março de 2018.
Em 6 de junho de 2016, foi confirmado na lista final para participar do Campeonato Europeu Sub-19 de 2016. Foi campeão do Campeonato Europeu Sub-19 de 2016.
Estreou pela Seleção Francesa principal em 25 de março de 2017, contra Luxemburgo. Substituiu Dimitri Payet nos minutos finais da partida válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, se tornando o segundo jogador mais jovem a defender a França com 18 anos e 95 dias, utilizou a camisa número 12.[15]Marcou seu primeiro gol com a seleção no dia 31 de agosto de 2017, na goleada por 4–0 sobre a Holanda.

Copa do Mundo 2018

Em 27 de maio, foi convocado por Didier Deschamps para disputar a Copa do Mundo, recebendo a camisa 10.[17] Estreou no torneio com vitória por 2–1 sobre a Austrália, e tornou-se o jogador francês mais jovem a disputar uma partida em Copas do Mundo com 19 anos, cinco meses e 28 dias, ultrapassou Bruno Bellone (20 anos e 118 dias contra a Polônia em 1982). No dia 21 de junho de 2018, Mbappé marcou o gol da vitória sobre o Peru garantindo a classificação da França para as oitavas-de-final, e com o tento marcado ele se tornou o jogador francês mais novo a balançar as redes em Copa do Mundo quebrando antigo recorde pertencente a David Trezeguet.
Em 30 de junho, durante a vitória por 4–3 sobre a Argentina nas oitavas de final do torneio, ele marcou duas vezes e se tornou o terceiro jogador mais jovem a marcar duas vezes em uma Copa do Mundo (atrás de Pelé, que tinha 17 anos em 1958, e Michael Owen, que tinha 18 anos em 1998). Na mesma partida, ele se tornou o jogador mais jovem a marcar dois gols em uma partida eliminatória da Copa do Mundo desde Pelé (17 anos e 8 meses nas semifinais da Copa do Mundo de 1958 contra a França).

fonte: wikipedia